В то время, как все кто ни попадя, шпионит за нами через смартфоны, сами мы часто довольствуемся только тем, что подкидывает нам Яндекс или Гугл (смотрите, что вы наснимали 10 лет назад, а вот где вы были, а вот какую музыку слушали). Обидно как то, что кто-то помнит обо мне больше чем я сам.

Почему бы не завести приложение, которое бы в явном виде не тречило все действия хозяина и не сохраняла бы их в понятном и стандартизированном виде в БД? Перемещения там, время онлайн, посещенные сайты, посещенные места, время разговоров, ходьба, письма, частота общения с контактами – это только помет чайки на верхушке айсберга.

И все это – не на сервера корпораций зла и добра, а на жесткий диск родного компа, в зашифрованную БД с паролем о 37 символах.

Статистика – вещь могучая и при должном умении можно было бы узнать о себе много нового. А то и принять неочевидные решения. А можно и дозированно отдавать сторонним алгоритмам.

Да, небезопасно, но мир меняется. “… Я чувствую это в земле, я чувствую это в воде… вот и в воздухе уже чем то запахло…” (с)

З.Ы. А как пользователь помрет, так и его цифровую копию легче будет создавать ))